Всем известны строчки:
"Люблю грозу в начеле мая,
когда весений первый гром,
как бы резвяся и играя
грохочет в небе голубом..." Все знают это известное стихотворение Федора Тютчева "Весеняя гроза".
У нас еще не май. Даже еще не совсем весна на улице, потому что еще лежит снег, который увеличивают порой редкие снегопады. Но вот в душе, я думаю, уже у каждого из нас весна. : ) И моя душа поет. В общем потянуло меня на лирику.
Начнем с вот какой темы. Почему я начала с Тютчева? Потому что у этого выдющегося поэта есть стихотворение, которое не так известно как " Весеняя гроза", называеться оно "Selentium", что переводиться с латинского как молчание.
Так как жизнь в форуме у нас не жива, не мертва, хотя живее, чем в других разделах сайта. Я так подумала, что тема молчания, будет нам кстати. Мне это стихотворение понравилось и я решила и вас с ним ознакомить и тем самым нарушить это молчание в форуме. Лежит стих в Дневнике. Оставляйте свои коментарии там или внесите новую мысль. Кстати, и почитаете первую страницу сайта. : ) Там есть новый абазц. (http://rio4.ucoz.ru/)
Основная мысль только что сказанных слов такова: я призываю вас активироваться : )
Весна ж всеж таки! Начинаем будить мозги!!!
Отсюда следует следующий призыв:
Творцом великим можешь ты не быть, но стих оставить ты обязан.
Призываю вас к творческому созидательному процессу!
Если кто из вас стесняеться, или чего-то опасается, то можете смело отбросить свои опасения. Кому мы здесь нужны кроме нас самих? : ) Тот кто думает, что " не дай бог кто увидит" слишком много о себе думает. : )
Во-первых, сайт до сих пор не проиндексирован, а это значит что поисковики о нем вообще ничего не знают. И кто бы как бы не искал нас хоть через яндекс, хоть через рамблер или гугл, не смогет получить ссылку на наш сайт, к моему сожалению. Просто мне пока некогда было "довести это дело до ума". И пока не известно, когда у меня будет на это время.
Во-вторых, вы сами сколько персональных сайтов регулярно посящаете? : )
Я, кажеться, ни одного. Я думаю, ваши знакомые тоже.
Значит, у нас тут просто девичник. : ) С небольшой маленькой сценой.
По мере своих сил, каждый может выразить творчество по своему. Будь то стихи, мысли, поделки, фотографии, новости и др. : ) Шолик, ты зачем меня просила создать дневник? Он есть у нас, там мало мыслей, наполнять-наполнять! Всем! Я понимаю, что мы постоянно гонимся за временем, так что его почти не остается.
А вдруг у вас есть такие стихи красивые, которые вам нравились, нравятся (вдруг даже свои). Напишите их : ). Заодно узнаете и мнение других. Вот мне любопытно ваше мнение.
Пусть эта неделя будет немножко со стихами.
А началось все с того, что я недавно начала весеннюю уборку и набрела на свои уже запылившиеся старые бумажки, днечнички и все такое. И перечитала очередной раз свои записки и решила некоторые свои эпосы предложить на ваш суд и вкус, не все же им пылиться в корбках.
(http://rio4.ucoz.ru/publ/5-1-0-5) Здесь я оставила что-то вроде сказки/рассказа.
А еще было время, когда мне было интересно, как это быть поэтом. И просто начала пробовать рифмовать строчки. Не могу назвать это стихами, да и рифмы там не всегда. : ) Но меня эти пробы позабавили, думаю и вы может улыбнетесь, почитав их. (http://rio4.ucoz.ru/publ/4-1-0-6) Кстати, предлагаю каждому поробовать роль рифмователя. Иногда очень интересно поиграть с словами. И опять же полезно для серых клеточек и тем паче, для речи.